-->
مطبخ ام على | kitchenOmAli مطبخ ام على | kitchenOmAli

recent

آخر المواضيع

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل أرز باللبن بكل النواع

طريقة عمل أرز باللبن





طريقة عمل أرز باللبن



1- الأرز باللبن مع الفانيلا
المكوّنات
نصف كوب من الأرز الأبيض المصري .
ربع كوب من الحليب السائل.
سبع ملاعق كبيرة من السكّر، ومن الممكن زيادتها حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من القشطة الجاهزة.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
كوبان من الماء.


طريقة التحضير
يُغسل الأرز جيّداً عدة مرات، ثمّ يوضع في قدر على النار مع كمية من الماء المغلي.
تُخفف النار تحت الأرز ويُغطّى إلى أن ينضج مع تقليبه مرّةً أو مرتين قبل النضج.
يُضاف الحَليب السائل بعد نضج الأرز والسكر مع التحريك باستمرار مع تَخفيف النار على القدر.
تُضاف القشطة والفانيلا بعد خمس دقائق ويُقلّب المَزيج جيّداً، ثُم يرفع القدر عن النار ويصب الأرز باللبن في أطباق صغيرة وتترك إلى أن تبرد في درجة حرارة الغرفة، ثمّ تنقل للثلاجة حتى تبرد تماماً قبل التقديم، مع تزيينها بالقليل من الزبيب.



2- الأرز باللبن مع المستكة
المكوّنات
نصف كوب من الأرز المصري.
ملعقة صغيرة من زيت الذرة أو الزبدة.
أربع حبات من المستكة.
أربعة أكواب من الحليب السائل.
أربع ملاعق كبيرة من السكر، يُمكن تعديل الكميّة حسب الرّغبة.
مِلعقة كَبيرة من ماءِ الورد.
رشّة من القرفة.


طريقة التحضير
يُغسل الأرز جيّداً عدّة مرات بالماء البارد حتى يزول اللون الأبيض من الماء النازل منه.
توضع مِلعقة من الزيت أو الزبدة في قدر على النار، وتوضع معها حبّات المستكة وتُحرّك بلطف حتى الذّوبان.
يُضاف الماء والأرز ويُغطّى القدر ويُترك على نارٍ هادئة حتى ينضج الأرز.
يضاف الحليب السائل والسكر، ويُقلّب المزيج ويُترك لمدة لا تقل عن عشرين دقيقة.
يضاف ماء الورد بعد أن يتمّ الإطفاء عن قدر الأرز بالحليب وتقليبه بخفّة.
يوزّع الأرز باللبن في أطباق عميقة صغيرة، وتُرشّ القرفة على الوجه بعد أن يبرد الأرز باللبن ثمّ يُقدّم.
ملاحظة: ماء الورد لا يتمّ غليه أو تسخينه؛ لأنّه سيُعطي طعماً مُرّاً في الحلوى.



3-  الأرز باللبن مع النشا
المكونات
كوب من الأرز قصير الحبة.
نصف كوب من الحليب السائل.
ربع كوب من الحليب البودرة.
علبة صغيرة من القشطة.
ثماني ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقتان كبيرتان من النشأ.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
مكسّرات للزينة.


طريقة التحضير
يُغسل الأرز جيداً عدة مرات، ثمّ يُنقع في كميّة من الماء الدافئ مدة عشر دقائق.
يُطهى الأرز في قدر كما في الطريقة السابقة، ويُضاف الحليب السائل ويُقلّب على النار.
يوضع النشا في كوب ومعه القليل من الماء وحليب البوردة، ويُحرّك إلى أن يذوب، ثمّ يضاف إلى القدر على النار مع تخفيفها قليلاً، مع استمرار التقليب.
عندما يُصبح المَزيج كثيفاً بسبب إضافة النشا تتمّ إضافة السكر والفانيلا، ويُحرّك الخليط قليلاً ثُم يُرفع القدر عن النار ويُسكب في الأطباق الصغيرة، وتترك حتى تبرد في درجة حرارة الغرفة، ثمّ توضع في الثلاجة كي تتماسك.
تُزيّن الأطباق بالمكسرات وبشر جوز الهند بعد أن تبرد وتُقدّم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ام على | kitchenOmAli

2018