-->
مطبخ ام على | kitchenOmAli مطبخ ام على | kitchenOmAli

recent

آخر المواضيع

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طرق عمل الحلويات الشرقية


طرق عمل الحلويات الشرقية



الكنافة بالجبن
المقادير
كوب وربع من السميد.
ستة أكواب من الحليب السائل.
ربع كوب من السكر.
خمسون غراماً من الزبدة.
كوب ونصف من جبن الموزاريلا.
كوب ونصف الكوب من جبن القشقوان.
ملعقة كبيرة من الزبدة لدهن الصينية.
كوب من البقسماط.


طريقة الإعداد

نسكب في قدر الحليب، مع إضافة السكر والزبدة والسميد له، ونضع القدر على حرارة تكون متوسّطة والتحريك بشكل مستمر إلى أن يشتد المزيج.
نضيف للخليط السابق ربع الكمية المتواجدة لدينا من جبن الموزاريلا وجبن الموزاريلا وجبن القشقوان، مع التحريك إلى أن يذوب الجبن.
نحمّي الفرن على درجة حرارة مئة وستين درجة، وندهن الصينية بالزبدة.
ننثر في الصينية نصف كمية البقسماط ونسكب فوق البقسماط نصف كمية خليط الكنافة.
ننثر ما تبقّى من الجبن (الموزاريلا والقشقوان) فوق الخليط، ونغطّيه بكمية خليط الكنافة المتبقيّة.
نغطّي وجه صينية الكنافة بكمية البقسماط المتبقيّة، وندخل صينية الكنافة إلى الفرن لمدة خمس عشرة دقيقة.


الهريسة



المقادير

كوب من السكر.
كوب من الطحين.
كوب من السميد الناعم.
أربع بيضات.
ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
كوب من اللبن.
كوب ونصف من القطر.
كوب من جوز الهند.


طريقة الإعداد

نخلط المقادير السائلة في الخلاط معاً، ومن ثم نضيف المقادير الجافّة ونخلط مجدّداً.
ندهن الصينية بالزيت، ونضع الخليط السابق فيها، وندخلها في فرن محمّى سابقاً، إلى أن تستوي ويتحمر سطحها بشكل قليل.
نُخرج صينية الهريسة من الفرن، ونسقيها بالقطر.


المكونات

نصف ملعقة صغيرة من السكر.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة.
كوبان ونصف من الماء.
زيت نباتي للقلي حسب الحاجة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
قطر حسب الحاجة.


طريقة الإعداد

نخلط في وعاء كبير الحجم ( الدقيق، والسكر، والخميرة، والملح).
نضيف الماء بشكل تدريجي للخليط إلى أن تتشكّل لدينا عجينة بقوام ليّن ونتركها جانباً حتّى ترتاح.
ندعك العجينة بشكل جيّد باليدين، ونأخذ في راحة اليد قسماً منها، مع عصرها والضغط عليها ليخرج الفائض منها بشكل كرة صغيرة الحجم، ونأخذها بواسطة الملعقة ونضعها في الزيت المحمّى مسبقاً.
نقلي العوامة حتّى تحمر قليلاً ونخرجها من الزيت، ونكرّر الخطوة السابقة ذاتها إلى أن تنتهي كميّة العجين، وذلك على شكل دفعات.
نسكب القطر مباشرة على كرات العوامة عند إخراجها من الزيت.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ام على | kitchenOmAli

2018