-->
مطبخ ام على | kitchenOmAli مطبخ ام على | kitchenOmAli

recent

آخر المواضيع

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة  صناعة قمر الدين


طريقة  صناعة قمر الدين

طريقة  صناعة قمر الدين


قمر الدين

هو عبارة عن فاكهة المشمش المطبوخة و المجففة المضاف عليها السكر ، و سيتخدم قمر الدين بتحضير العصائر و بعض أنواع الحلويات ، و يشتهر قمر الدين و يكثر وجوده بشهر رمضان الكريم ، و يكثر بهذا الشهر الفضيل تحضير الحلوى الرمضانية مهلبية ٌمر الدين بجوز القلب ) يعتبر هذا العصير من العصائر المشهورة جداً ، و يزداد الطلب عليه من الصغار و الكبار للذة مذاقه و خفة طعمه .
يحتوي قمر الدين على العديد من الفوائد ، الغذائية التي يحتاجها الجسم منها الفيتامينات و البروتينات و العديد من المعادن و أيضاً يحتوي على نسبة عالية من السكر


لتحضير قمر الدين نحتاج للمكونات التالية
( 500) جرام من المشمش الطازج منزوع البذور .
(250) جرام من السكر .
(100) جرام من العسل .
ماء .
ملعقة صغيرة من ملح الليمون .


طريقة التحضير

نضع الماء بقدر على النار ثم نضيف إليها المشمش و نتركه حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
نضع المشمش بالخلاط الكهربائي ، حتى يصبح طرياً للغاية .
بعد ذلك نضع المشمش مرة أخرى على نار هادئة ، ثم نضيف عليه السكر و العسل ونحركه بإستمرار حتىيصبح قوامه كثيفاً متماسكاً ن و يحتاج لمدة ساعة تقريباً حتى يصبح بالقوام المطلوب .
نضيف بعد ذلك ملح الليمون و نتركه على النار بعدها لمدة عشرو دقائق مع التحريك المستنمر للتأكد مكن ذوبان ملح الليمون .
نبعد الوعاء عن النار و عندما يبرد قليلاً نحضر كيس من البلاتيك المقوى و ندهنه بالزيت النباتي و نضع الكيس بصينية ثم نسكب قمر الدين بالصينية على الكيس .
بعد ذلك نتركه ليجف بالهواء الطلق لمدة يوم واحد .
بعد ذلك يتم تقطيعه حسب الرغبة و يقدم بارداً .
و صحتين و عافية .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ام على | kitchenOmAli

2018