-->
مطبخ ام على | kitchenOmAli مطبخ ام على | kitchenOmAli

recent

آخر المواضيع

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة داود باشا السورية


طريقة داود باشا السورية





داود باشا السوري

يشتهر المطبخ السوري بوصفاتٍ كثيرة، ولكلٍّ منها مذاقها ونكهتها المميزة، ومن أهمّ الأطباق المشهورة طبق داوود باشا، وقد اعتاد السوريون على تحضيره وتقديمه مع الأرز الأبيض،

طريقة الداود باشا

المكوّنات

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
كوبان من عصير الطماطم الطازجة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المعلبة.
ملح وفلفل أسود.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
صنوبر.


طريقة التحضير

نضع اللحم المفروم في وعاءٍ بلاستيكي أو زجاجي عميق، ثم نضيف إليه البهارات، والملح، والفلفل الأسود، وبصلة مفرومة، ونعجن اللحم جيداً حتّى تتجانس المكوّنات.
نشكل اللحم على شكل كراتٍ صغيرة الحجم ونضعها في طبقٍ حتّى تنتهي كمية اللحم.
نضع السمن في مقلاةٍ كبيرة وغير لاصقة، ونذيبها على النار، ثمّ نضيف كرات اللحم ونقلبها ونتركها لتتحمر من جميع الاتجاهات.
نضع في طبقٍ مناديل المطبخ ونضع فيه كرات اللحم المحمرة حتّى نتخلص من الزيوت الزائدة فيها.
نضع في قدرٍ زيت الزيتون ونضعه على النار ونضيف إليه البصلة المفرومة ونقلبها حتّى تصبح ذهبية اللون، ثمّ نضيف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ونتبلها بالملح والفلفل الأسود ونتركها على نارٍ متوسطة الحرارة ونقلبها من وقت لآخر حتّى يصبح قوامها غليظاً قليلاً، وبعد ذلك نضع فيه كرات اللحم والقليل من المرق أو الماء ونتركها حتّى تنضج.
نضع الصنوبر في مقلاة ونحمره حتى يصبح ذهبياً، ثمّ نرفعه عن النار ونوزعه على وجه داود باشا.


الأرز الأبيض

المكوّنات

كوب من الأرز متوسط الحبة.
ملح.
كوب ونصف الكوب من الماء.
ملعقة صغيرة من السمن.


طريقة التحضير

نغسل الأرز جيداً ثمّ ننقعه في ماءٍ فاترٍ ونتركه مدّة ثلاثين دقيقة، ثمّ نصفيه من الماء جيداً.
نضع الماء في قدرٍ على النار ونضيف إليه الملح ونتركه حتّى يغلي.
نضع السمن في قدر ونتركه على النار حتّىيذوب، ثمّ نضيف الأرز والماء المملح الساخن، ونغطي القدر ونتركه على نارٍ متوسطة الحرارة لخمس دقائق ثمّ نخفف النار لتصبح هادئة ونحركه من وقت لآخر حتّى ينضج جيداً.
نسكب الأرز في طبق ونقدمه إلى جانب الداود باشا.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ ام على | kitchenOmAli

2018